Envoyer à un(e) ami(e) Partager sur facebook Partager sur twitter
fr uk

Vous parlez de nous

Nous voulons connaître votre opinion pour continuer à innover et à faire vivre le lien que nous avons construit entre le peuple des abeilles et les utilisateurs des produits Ballot-Flurin.

Vous aimez nos produits, vous nous le faîtes savoir et nous en sommes très fiers.
précédent
suivant
  • Bonsoir, Suite à une rhino-pharyngite, j'ai pris 1 le sirop d'hiver 2 le spray nasal des Pyrénées 3 le spray à la propolis noire Merci les abeilles ! Bien sûr, je prends en permanence du miel. Bonnes Apifêtes !

    note : 5 sur 5Le 18/12/2016 par EveM
  • Bonjour, J'ai lu votre technique de fabrication du pain d'abeille maison et je vais vous donner la mienne. J'ai été un des premiers en France à m'intéresser au pollen des rayons car j'en ai découvert les vertus et la composition au laboratoire MEDEX en Yougoslavie en 1968. MEDEX se procurait ce pollen auprès des apiculteurs locaux qui le récoltait à la main, c'était vraiment un travail fastidieux et pas rentable. J'ai importé ce pollen durant quelques années mais petit à petit les apiculteurs ont arrêté de le récolter et MEDEX n'en avait plus devant ce problème ils ont commencé à en faire in vitro , j'en connaissais la méthode mais pour moi il manquait quelque chose, j'ai donc cessé d'importer ce produit. J'en ai parlé avec Rémy Chauvin que je connaissais bien et nous avons essayé plusieurs systèmes de récolte mais aucun n'a vraiment donné satisfaction à l'époque et ce n'est que beaucoup plus tard que j'ai découvert le système de récolte des Pays de l'Est. Mais entre temps j'ai commencé, moi aussi des essais in vitro don un avec le processus que vous présentez mais en y ajoutant un ferment fait avec du pain d'abeille et j'ai pu obtenir un produit vraiment très proche de l'original. J'ai fait cela quelque temps car je voulais expérimenter sur certaines pathologies et puis je suis parti travailler en Afrique durant un dizaine d'années où j'ai pus expérimenter ce pain d'abeille pour les carences protéiques locales (marasme et kwashiorkor) les essais furent positifs et c'est en Centrafrique que j'ai vraiment développé le sujet. A mon retour j'ai utilisé le système électromécanique des pays de l'est qui est très rapide avec un bon rendement mais j'en importe toujours de ces pays car en France les apiculteurs sont trop réticents à vendre des cadres de pollen . J.TURCHET

    Bonjour Monsieur Turchet,

    Merci de votre commentaire très intéressant. Est-ce que vous pourriez vous mettre en contact avec nos chercheurs pour discuter de votre procédé ? Et pourquoi pas poursuivre ensemble vos recherches?.
    Passez une belle journée,

    À très bientôt dans la ruche!

    note : - sur 5Le 28/10/2016 par jacques TURCHET
  • bonjour, j''acheté en magasin votre extrait de propolis, j'ai trouvé sur le marché un apiculteur en bio ou plus extrait de propolis avec moins d'alcool cela se voit avec la couleur plus foncé que le votre

    Bonjour Thierry,

    Nous proposons deux types d’extrait de propolis, un avec alcool et un sans. Vous pouvez le trouver ici : http://www.ballot-flurin.com/s/24813_113612


    De plus, chaque apiculteur à sa méthode d’extraction de la propolis, et ainsi la couleur peut varier.
    La couleur de l’extrait ne dit pas si un extrait est efficace. La couleur de la propolis dépend des plantes environnantes et la couleur de l’extrait dépend de la méthode d’extraction ( chez nous avec eau de source ou avec eau de vie bio de cognac) et aussi de la fraicheur : avec le temps l’extrait s’oxyde et il fonce.

    Dans chaque extrait nous mettons 100% de propolis fraiche bio et provenant de ruches en pleine santé.
    Après une longue macération, l’extrait est filtré à travers des filtres fin en papier, afin de retirer toutes les impuretés que les abeilles ont enfermé dedans : débris d’insectes qui attaquent la ruche, bois… Donc l’extrait peut paraitre plus clair car il pur et frais.

    Nous garantissons l’activité anti bactérienne, anti-fongique ( contre les champignons ) et anti AGE ainsi que le taux de polyphenols : http://www.ballot-flurin.com/pages/41/sante-bio-bienfaits-de-la-propolis-biologique.

    J’espère que cela a pu vous apporter quelques réponses.


    À bientôt dans la ruche.

    Soraya de Ballot-Flurin.

    note : 1 sur 5Le 13/02/2016 par thierry
  • J'utilise depuis quelques années les ampoules de préparation à la propolis blanche et je passe l'hiver sans rhume ! Quant à mes petits-enfants, ils adorent le sirop fortifiant. Et ils passent eux aussi un hiver tonique. Grand merci aux abeilles !

    Bonjour Catherine,
    Merci de faire confiance aux produits de la ruche.

    C'est un plaisir de savoir que grâce aux abeilles, vous et vos petits anges passez l'hiver en pleine forme ! A bientôt dans la ruche. Soraya de Ballot-Flurin.


    note : 5 sur 5Le 14/09/2015 par HUGLA Catherine
  • Bravo pour votre rapidité, votre gentillle attention. Ma commande est bien arrivé, le livre est super interressant. Merci. Cordialement. Cathy

    Bonjour Cathy,
    nous sommes ravis que le livre de Catherine vous plaise !
    Merci à vous pour votre retour.

    A bientôt dans la ruche,
    Julien, de Ballot-Flurin.

    note : 5 sur 5Le 04/05/2015 par cathy rocher
  • Bonjour, J'ai découvert vos produits, il y a à peu près un an, par hasard dans ma boutique BIOCOP en seine maritime. J'ai testé d'abord le spray buccal et le spray nasal à la propolis pour prévenir et guérir les petits maux de l'hiver d'une manière naturelle et douce. Les résultats ont été au delà de mes espérances, depuis et de fil en aiguille j'ai testé les savons à la propolis (solide et liquide), le spray hygiène buccal, extraordinaire de par sa mousse !, le baume réparateur, les crèmes effet lissant, peau réactive, contour des yeux, etc ... je ne me lasse pas de vos produits dont l'odeur est inimitable et les bienfaits irremplaçables. Toute la famille (mon mari et mes 2 fils) utilise vos produits. Je parle de vos produits partout autour de moi et vous remercie, vous et les abeilles pour tout le bien-être que vous apportez dans nos vies ! J'espère avoir l'occasion un jour de venir vous rendre visite à Cauterets. Excellente continuation. Dominique

    Chère Madame,

    Les abeilles vous remercient de l'intérêt que vous portez aux produits Ballot-Flurin.
    Notre équipe est heureuse de savoir que nos produits vous font du bien.

    N'hésitez pas à nous donner vos impressions sur d'autres produits, ou à nous poser des questions auxquelles nous répondrons avec plaisir !


    Bien cordialement,
    Jules de Ballot-Flurin

    note : 5 sur 5Le 28/03/2015 par PÖTTIN
  • Bonjour, au mois d'avril 2014 lors d'une visite chez mon dentiste pour quelques soins dentaires et un détartrage, me suis retrouver avec une allergie au latex dû au changement de gants dont il m'a avoué après lui avoir exposé mon problème (sensations de grosses lèvres, brûlures, démangeaisons) une forte gêne. Depuis j'ai essayé des tas de produits naturels ne voulant pas de traitement antihistaminique comme il me le proposait mais en vain. Puis voilà une quinzaine de jours j'ai découvert votre produit "propolis noire française" et ho! miracle j'en applique trois fois par jour directement sur les lèvres cela picote mais suis heureuse de ne plus souffrir de cette gêne. Alors grand merci à vous d'avoir mis à notre disposition ce produit que vous pouvez conseiller pour ces problèmes liés au latex et ses effets secondaires qui sont hélas pour l'instant sans traitement efficace. Merci aussi pour tous vos autres produits que j'utilise depuis longtemps et que je trouve dans mon magasin Planète bio à Bois Guillaume 76 Sincérité et gratitude a vous. Jeannine

    note : - sur 5Le 29/01/2015 par Jeannine
  • un grand merci pour vos produits de soin pour la peau, après plusieurs années de galère et d'allergies à tous les produits, même bios, je revis grâce au pansement au miel, au nettoyant "ado belle peau",au masque des innocentes et crème pour peau très sèche, vos produits sont merveilleux et apaisants, je les recommande chaleureusement autour de moi

    note : 5 sur 5Le 20/01/2015 par patricia
  • Fidèle cliente de la boutique de Cauterêts depuis des années, je suis toujours aussi ravie des produits Ballot Flurin. Merci pour la qualité des produits que vous vendez !

    note : 5 sur 5Le 09/10/2014 par Audrey
  • suite à une émission "allo docteur"un chirurgien esthétique,donnait des conseils pour les cicatrices qui restaient douloureuses et boursoufles,à part des séances au laser qui assez couteuses,il proposait le miel ,j'ai passer une commande pour du Pansamiel,j'ai l'impression d'avoir été à lourde ,opérer le 9 décembre 2013 ,d'une carotide 6mois après la cicatrice était toujours très douloureuse,et très épaisse,au bout de 6 jours de traitement la douleur était atténuer,de ce jour elle n'est pratiquement moins apparente,j'ai vu mon médecin le 17/ 09 ,c'est la 1er chose qu'il a remarquer,car il savait que cela me posait un problème,je lui est fait part de se que j' avais fait,il m'a répondu qu'effectivement il avait entendu les bienfait du miel sur les cicatrices qu'il penserait pour ses patients si cela se présentait,j'ai préciser qu'il ne fallait pas n'importe quel miel,et j'ai donner vos references,auxquelles il a pris notes,l'eau purifiante est pour moi sublime,

    Bonjour !

    Nous sommes ravis que le Pansamiel et l'Eau Purifiante de la Ruche servent à votre santé !
    Les abeilles vous remercient de faire confiance aux produits de la ruche !

    À bientôt dans la ruche,

    Ivan de Ballot-Flurin

    note : 5 sur 5Le 20/09/2014 par geffroy
Liste des avis Donnez votre avis sur cet article
Préparation dynamisée Bio Propolis blanche française
Ballot-Flurin, certifiée qualité iso 9001

Le blog Ballot-Flurin

Suivez notre activité sur le Blog des abeilles. Conseils pratiques, vidéos, reportages, agenda... Un espace pour échanger et communiquer autour des abeilles et de l'apiculture DOUCE®.

Blog Ballot-Flurin 100% Bio

Crédits